花が咲くには早いですが、桜の花芽はもう見つけられますね!
桜の花びらが湯の中でふわっと広がる、美しい桜茶。
3月3日の桃の節句の行事、ひな祭りで桜茶をいただきますが、
他にも、結納やお祝い事など華やかな席にはぴったりです。
またティータイムに淹れて、花びらがふんわり浮かぶ様を見るだけでも、一気に春を感じられます!
お家でお花見には、桜餅やお団子も添えると、ウキウキ気分に!
春は出会いと別れの季節。
卒業式や入学式、歓送迎会など節目の行事に、プチギフトとして贈るのもおすすめです!
田頭茶店の桜茶は、広島県庄原産の香りが強い品種、八重桜閑山を塩漬けして発酵させました。
お湯を注ぐとカップの中で桜満開となります。桜の香りと美しい花びらをお楽しみください。
桜茶 お買い求めはこちらから↓
https://yuicha.shop-pro.jp/?pid=149045225/?mode=grp&gid=2050945