トップ > ニュース

ニュース

節目の季節に華を添える『桜茶』

2022/03/04

1月は行く、2月は逃げる、3月は去る…
昔からよく聞く言葉ですが、2022年もあっという間に3月に入りました。

そして3月もいつの間にか去り行くと思えば、
少し待ってー!と言いたくなりますね!

 

3月はひな祭りから始まり、ホワイトデーやお彼岸など行事が続き、
卒業式や送別会が行われる時期でもあります。
同時に、お祝いや感謝の気持ちを込めて贈り物をする機会が増えますね!
その時に、桜茶を添えてみてはいかかでしょうか。

 

桜茶は湯に浸けると、ふわあっと八重桜の花びらが広がります。
「花開く」という縁起物です。

贈り物に添えれば華やかさも加わり、喜ばれますよ!

桜色の包みが可愛い「桜茶」。

広島県庄原産の香りの強い品種八重桜閑山を塩漬けし発酵させました。

桜の香りと美しく広がる花びらにうっとり。

おすすめです!

 

 

▼桜茶はこちらから
https://yuicha.shop-pro.jp/?pid=149045225