高血圧と判明してから、すでに弊社で扱っていた八女の星野村産のギャバロン茶を飲み始めた。
これが、とても美味しい!ただ、茶葉のティーバッグなので、抽出後の茶葉に相当量の栄養価が残る!勿体無い!全て体に入れたい!
山口真也氏にお願いして、この茶葉を粉末にして丸ごと摂取できるようにしてもらった。
やっと待ちに待ったGABA粉末が届いた!
メチャクチャ美味しい!予想をはるかに超えた美味しさと、水色の緑色の鮮やかさ、まるで抹茶のよう!
いくら体に良くても美味しく無いお茶は、毎日飲めない!”良薬口に苦し”と言うけど、無理!
私の好き嫌い激しい性格!これは食べ物だけです!が、美味しいお茶作りへと向かわせてくれる。笑
八女の星野村で14日間かぶせをした一番茶(今年はやぶきたとおくゆたか)を、緑茶製法で製茶し、それを粉末に。
酸化発酵させるとアミノ酸が減るので、成分的に考えると不発酵の緑茶製法が一番!
また、茶葉に14日間被覆(かぶせ)をしてアミノ酸を高めて作っているため(まるで玉露や?)、ギャバ成分が茶葉自体にも高い。
その為、GABA(Γアミノ酪酸)の含有量が普通のギャバロン茶に比べて倍以上の含有量、その上美味しい!言うことなし!素晴らしい〜!
今、飲みながらパッケージを考え中!
今月末までのは製品化しますので、お楽しみに!