朝夕は、涼しくなりました。やっと温かいお茶の恋しい季節になりそうです。嬉しい〜。
ゆい庵は、2年前にもみじ庵を矢野食品さんから弊社が引き継ぎ、そのコンセプトや味をそのまま残して、果物丸ごと大福などの季節商品や抹茶商品、日本茶を増やした店舗です。
私は、以前からもみじ庵の大ファンだったので、とても嬉しくて、私自身がよく買っています。
昨日、放映されたのは、こだわりのみたらし団子のタレを作っている所でした。
大きくて厚い利尻昆布を一晩水に寝かせ、それを沸騰させて、鰹節を入れ、出雲三年熟成醤油と砂糖で煮込んでいくと照りが出てきます。
本当に美味しい絶品のタレです!
このよううな秘伝の味は、ずっと残していきたい!
ただここもか〜?なんです!人手不足の為、来月からは水曜日定休日、営業時間も10時から17時半となります。
少ない人数で、できる限りのことを頑張りますので、ご理解よろしくおねがいします。